즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.21

술을 마셨을때 좋은점은 뭐가 있을지 궁금해요

술은 건강에 나쁘다고만 하는데

술을 먹었을때 뭔가 좋은점은 없을지 궁금해요.

정신적으로 도움을받거나 혹은 건강상에 뭔가 이점은 없을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    퇴근후에 가볍게 한잔은 활력소가 되기도

    합니다 일과중에 발생한 수다와 함께

    스트레스를 날려버리기

    딱이죠

  • 안녕하세요. 든든한큰고니114입니다.

    긴장이 풀리고 심리적인 안정감이 듭니다

    혈액순환이 활성화 되어 혈류를 부드럽게 만들어 줍니다

    적당하 먹을을 경우!

    과음은 독입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    적당한 음주는 행동과 사고의 능동적 변화, 유쾌한 정서의 자극, 불안완화 등 약리 및 심리적 효과가 있고, 심장기능에도 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    술은 과음하면 몸에 해롭거나

    실수를 할 수도 있지만

    술자리로 동료들과 좀더 친해지는

    경우도 있어서 각기 장단점이

    있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    술마시면 신체건강에좋지 않지만 경우에따라서 스트레스가 해소되는 효과가 있습니다.