새침한텐렉168
새침한텐렉16821.03.18

코인 거래소들이 조작을 할수없는건가요?

코인 거래소들이 조작을 할수없는건가요? 수량이라던지 운영자계정으로 수량을 증가시킨다거나 휴면계정들의 코인들을 몰래 이동시킨다던가 주식거래소처럼 보안적으로도 안전한지 궁금합니다.

  • 코인 거래소들이 조작을 할수없는건가요?

    >> 자기네들 시스템이니까.. 가능은 하다고 봅니다.

    수량이라던지 운영자계정으로 수량을 증가시킨다거나 휴면계정들의 코인들을 몰래 이동시킨다던가 주식거래소처럼 보안적으로도 안전한지 궁금합니다.

    >> 기업의 도덕성 문제겠네요. 몇 년전에도 가상화폐 직원이 부정하게 취득한 적도 있었던 걸로 기억합니다.