위용있는박각시36
위용있는박각시3623.04.20

주민등록증의 사진이 흐려 졌는데 재발급 해야 하나요?

주민등록증을 발급 한지가 좀 오래 되어서 그런지 사진이 뿌옇게 나오고 얼굴도 잘 인식이 안되는 것 처럼 보입니다. 이럴 경우에는 재발급을 해야는지 재발급은 어디가서 하나요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    주민등록증의 재발급은 거주지 동사무소에 가서 신청하시면 되겠습니다.

    인증이 어려울 경우 재발급을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    인식이 어려운 경우 은행이나 기타 사진 인증할 때 안될 가능성이 높습니다. 관할 행복복지센터 가시면 재발급 가능합니다.