순박한몽구스46
순박한몽구스4624.01.11

주민등록증 재발급 어떻게해야 하나요~

주민등록증이 잘 안보여서 재발급을 받을려고 하는대 어떻게 해야 하나요 사진은 준비해서 가는건지 등등 준비물이 있는건지 궁금 하네요~

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    주민등록증 재발급은 동네 주민센터를 방문해서 재발급신청을 해주시면 되겠습니다. 최근 6개월 이내 증명사진이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사진 준비하셔서 아무데나 가까운 주민센터에 가셔서 신청하시면 됩니다. 인터넷으로도 가능하구요.

    주민등록상 쥔센터까지 안가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 검은벌새8입니다.

    주민등록증 재발급은 인테넷에 '정부24' 포털을 이용하시거나, 가까운 행정복지센터에 방문하시면 발급 가능하십니다.

    증명사진이 필요하고( 정부24 포털 이용시, 사진파일) 수수료가 있다고 합니다.

    행정복지센터 방문하실거면 미리 전화해서 수수료 문의해보시는게 좋을 것 같습니다!

  • - 6개월 이내에 촬영한 3.5㎝×4.5㎝의 모자 등을 쓰지 않은 상반신 사진 1장

    - 종전의 주민등록증 (단, 분실, 파기 등의 경우는 제외)

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주민등록증 발급을 위해서는 증명사진과 함께 재발급 비용 5,000원(카드 결제 가능)을 지참하셔서 행정복지센터에 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    재발급 신청은 본인만 가능하며 전국 어느 동주민센터에서나 수수료 5,000원과 6개월 이내에 촬영하신 반명함판 사진, 1매를 지참하시고 신청하실 수 있습니다