비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.04

주민등록 신분증 재발급 받는 절차 알려주세요.

신분증을 분실해서 다시 발급을 받을려고하는데요.

어떠한 절차로 하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 덕망있는듀공248입니다.

    주민센터가셔서 재발급 하시면됩니다.

    사진 준비 하고가셔야합니다

    발급 하시면 임시 주민등록증을 발급 해 드립니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    신분증 재발급은 인근주민센터 또는 인터넷으로 신청을 할수가 있으며 임시 신분증 발급까지필요한 준비물은 6개월이내 촬영한 3.5×4.5 사진한장 수수료 5000원 이렇게 준비를 해서 가까운 주민센터를 방문하셔서 신청하시면됩니다. 재발급기간 까지는 2~3주(20일)정도 걸리며 본인만 신청 가능합니다.