행복한1004
행복한100423.12.04

주민등록증은 무조건 재발급 받아야 하나요?

제가 주민등록증이 많이 훼손이 되었는데요 그런데 재발급을 받으려면 사진을 다시 찍어야 하는데 혹시 기존 주민등록증을 새로 수정해서 받을 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    주민등록증은 신규발급이든 재발급이든 무조건 6개월 이내 촬영한 사진을 가지고 가야해요. 안그러면 위조 및 도용가능성이 높아지니까요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 주민등록증은 본인 확인을 위해서 꼭 소지하고 다니셔야 됩니다. 본인확인이 되지 않는다면 재발급 해주세요

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    주민등록증 사진은 6개월 이내 촬영한 증명사진만 인정되는데요.

    그 전에 촬영한 사진이라면 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    주민등록증이 훼손됐다면 수정이 안되고 다시 현재의 모습 사진을 찍어서 재발급을 받아야해요.