정형외과건강상담
지적인들소74
지적인들소7423.08.15

손목 염증으로 인한 보호대 착용 하루에 몇시간이나 해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

하루종일 직장에서 컴퓨터를 해야 하는데 손목 보호대를 하면 마우스를 잡을 때 불편하고

작업 중 보호대에 고정되어 있는 엄지손가락을 움직이다가 찌릿찌릿 할때가 많습니다.

컴퓨터 할때는 오히려 더 안좋아지는건 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    마우스를 쓰거나 컴퓨터를 할 때처럼 손목의 움직임이 많을 때 사용해주시면 좋습니다.

    너무 세게 감으면 찌릿한 통증이 올 수 있으므로, 움직일 수는 있을 정도로 감아주시는 것을 권유 드립니다.