스마트한참고래42
스마트한참고래4222.07.06

에어컨이나 실외기에서 물이 떨어지는데 어떤 조치를 해야 하나요?

더워지는 날씨 때문에 올해는 에어컨을 일찍 틀었습니다. 에어컨은 원룸형에 쓰이는 에어컨인데 얼마전에 틀어보니 물이 떨어지길래 전원 끄고 물은 닦아냈습니다. 그런데 밖에서 보니 실외기에서도 물이 떨어지는 것 같더라구요. 그래서 어떻게 해결해야 하는지 궁금해서 글을 올렸습니다. 저와 같은 상황을 겪어보신 분이 있으시면 도와주세요.

  • 에어컨 노즐막힘

    배수구 노즐에 이물질이 쌓여서 물이 밖으로 나가지 못하거나 아님 노즐이

    빠져서 발생하여 물이 떨어지는 상황같습니다.

    셀프로 하실려면 동영상등을 참고하여 해보시고 그리 어렵진 않습니다.

    아니시면 A/S 기사님 불러서 청소한번 받아보시길 권유드립니다.

    비용은 30,000-40,000 발생합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    에어컨이 오래된 경우 나타나는 흔한 증상입니다.

    에어컨을 교체해주는것이 가장 좋지만 상황이 여의치 않으시다면 a/s라도 받아보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    실외기경우 개인이 고치거나 원인을파악하기에는 어려움이많습니다. 여름철에는 화재의위험성이 크기때문에 전문가에게 a-s받으시는게 좋을거같아요