차분한스컹크52
차분한스컹크5221.02.17
커피를 마시지 않으면 머리가 아픈데 왜그런가요?

카페인성분이 두통을 완화하는 성분이 들어있다고 주워듣긴했는데

커피를 마시지않으면 살짝 머리가 지끈거리는 두통이 와요.

그래서 커피를 마시면 좀사라지고.. 카페인 부작용인지 아니면 단순한 우연인지 궁금해요~

  • 커피의 금단증상으로 단정지으시기 보다는, 기저의 두통에 대해 커피가 일시적인 호전효과를 보이던 것으로 판단되며, 기저의 두통자체의 가능성에 대해서 파악해 보는 것이 바람직 하겠습니다.

    정답은 아니지만 통계상의 답변이오니 건강 이상 시에는.반드시 병원을 내원하셔서 정확한 진단 받으시길 바랍니다.