리더스
리더스22.08.18

아파트 베란다 식물들 물을 얼마나 줘야할까요?

이사를 해서 베란다에서 몇몇 종류의 식물들을 키워 보려합니다.

물론 종에 따라 다르겠지만 보통 얼마만에 물을 줘야할까요? 여름, 겨울에 따라 다르겠죠?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까만복돌이입니다.

    식물의 종에 따라 다른것은 기본입니다.

    저는 여름철 3~5일에 한 번 흙이 바짝 말랐을 때 주고 장마 때는 바람에 습기가 있으므로 너무 자주 물을 주지 않습니다.

    겨울에는 일주일에 한 번 정도 주고 황화 현상과 냉해를 방지하기 위해 잎에 물이 닿지 않도록 주의를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬개구리172입니다.

    식물에 따라 물을 좋아하는 것도 있고 아닌것도 있습니다. (예 - 선인장, 다육이 물 안좋아함)

    인터넷으로 식물확인 후 적절하게 물을 주셔야 식물도 건강하게 산답니다