파마산가루
파마산가루22.09.10

깊은 바닷속에 사는 물고기들은 왜 모두 흉칙하게생겼을까요?

TV를 보면 저 바다 깊은 곳에 사는 물고기들은 대부분이 흉측하고 못생겼습니다 왜 점점 바다 밑으로 내려갈수록 물고기들이 더 못생겨지는 걸까요?

  • 생물은 주변환경에 적응하여 살아갑니다.

    심해 물고기들은 심해의 수압을 견디기 위해 그렇게 적응된 것입니다.

    (참고)반대로 심해에 있는 물고기를 수압이 낮은곳까지 억지로 잡아 이끌면 수압이 변해 더 흉측하게 변합니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    바다표면과 바다밑은 수압의 차이로

    물고기가 생존하기위한 자연의 법칙이

    아닐까요?