Jy천사1004
Jy천사100423.05.18

대중교통 버스가 없어질수도 있을까요?

안녕하세요 최근 목포에서 대중교통 버스가 노선이 사라져서 시민들이 매우불편을 겪는다고 하던데 이런일이 가능한가요? 국가에서 대중교통은 관리되어야하는거 아닌지요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    정부나 지방자치단체에서 지원을 하지 않을 경우 이득이 없는 노선은 사라지게 됩니다.

    또한 목포시 처럼 버스 자체의 운행도 어려워 질 수 있습니다.

    목포만의 문제가 아니라 지방 중소도시도 대부분 비슷한 문제점이 있어 공용제로 가는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    대중 교통은 꼭필요한 수단인데

    없어지면 안되죠.

    그렇지만 이용승객이 없다거나

    적자로 운영이 어렵다면 어쩔수 없는 경우도요

    전국민 일인 일차도 안되고

    교통지옥에서 생활 할수 없잖아요.

    대중교통 현명한 운영 배차

    꼭 필요 합니다

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    공익성만으로는 운영되기 힘들기 때문이 수익이 나지 않는 노선은 얼마든지 사라질 수도 있다고 생각해요