자동차생활
아하닉넴
아하닉넴23.03.23

왁스를 바르면 도장면 보호에 효과가 많이 있나요?

왁스를 바르면 어떤 좋은점이 있나요? 도장면에 대한 물리적인 보호효과가 커보이지 않는거 같습니다 실제 광택이나 발수 효과외 좋은점이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    왁스를 바르면 가장 큰 기능이 광택을 보호해주는 기능입니다. 그리고 이물질이 묻었을 경우 쉽게 제거하게 해주는 역할도 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    왁스를 바르는 것은 차량에 다양한 이점을 제공합니다. 일단 차량 표면을 보호하는 역할을 하여 외부에서 오는 손상이나 오염물질로부터 차량을 보호해줍니다. 또한, 차량 표면에 광택을 부여하여 차량의 미정 기름을 제거하고, 차량 외관이 더욱 빛나도록 해줍니다.

    왁스는 또한 물방울 형태로 물을 밀어내는 수소화된 카르나우바 왁스를 사용하면 차량의 표면에 발생하는 물 접촉시 오염도를 최소화시켜줍니다.

    추가로, 왁스는 차량 표면을 부드럽고 매끄럽게 하여 작은 스크래치나 이물질 등이 더욱 쉽게 제거될 수 있게 해줍니다. 이러한 이점들을 제공하므로, 정기적인 차량 왁스 바르기는 차량 외관의 유지보수와 함께 차량 내구성과 안전을 유지하기 위해 중요합니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    도장면을 보호한다기 보다는 광택이 더 잘나서 외관상 보기가 좋습니다!!!

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    왁스로 기름칠을 좀 해주면 아무래도 막이 생겨서 그 자체 광택도 이물질보호에도 좋지요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    왁스의 성분은 기름입니다. 왁스를 바르게 되면 차체와 이물질 사이에 기름막이 형성되므로 이물질 제거할 경우에도 쉽게 제거가 가능합니다.