코인, 주식 공부 추천 싸이트?

주식 한참 일때도 골치 아파 무관심, 코인 한참 들썩일때도

그건 미친짓이라고 무관심이었다가 최근 우연한 기회로 소액이라도 투자하면서 알고는 있어야 겠다고 바꼈네요

초보입니다. 도움이 될만산 싸이트 추천 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

코인이나 주식등 위험성 있는 투자임을 반드시 인지하셔야합니다.

그만큼 알고 투자를 하셔야하는데, 요즘 유튜버에보면 많은 주식 및 코인관련 정보가 있습니다..물론 유트브도 어느정도는

지켜보면서 옥석을 가려야하구요..서점에서 주식 및 경제용어관련 책을 사서 한번 읽어보시기 바랍니다.

그리고 경험을 쌓기위해 1주씩 매매하면서 경험도 쌓으시구요.

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    investing.com이라는 어플을 다운받아 활용해보시기 바랍니다.

    최신 뉴스, 코인이나 주식의 차트 등을 쉽게 볼 수 있는 어플로서 푸쉬알람을 걸어두면 뉴스들도 그때그때 알람이 와서 좋은 것 같습니다.