입대가기전에 필요한 자격증을 알려주세요.

제가 8월달쯤 군대를 가게 됩니다.

현역분들중에서 자기가 느끼기에 군대가기전에 가지고 있으면 좋을만한 자격증이나 혹은 필수적으로 가지고 있어야 할 자격증들을 알고 계신분 있으시나요? 혹시라도 알고계신분들은 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

따로 자격증같은거는 필요 없으시고 운전병이나 특기병으로써는 운전면허증 특기병은 종류가 많지만 학교를 다니시고 자기가 가고싶은 전공분야 쪽 자격증 취득해서 전공쪽 특기병으로 가시는걸 추천드립니다. 그리고 입대하시고 자대가시면 국가자격증 시험도 무료로 볼 수 있어요.

8월이면 여름일텐데 고생하시겠네요

    기술행정병이나 특수보직으로 들어갈게 아니라면 따로 자격증은 필요하지 않습니다 하지만 군대이후 질문자분의 미래에 도움 될만한 자격증 이라면 따두고 혹시라도 그자격증의 도움으로 관련 보직으로 빠질수가 있습니다 그럼 군생활 동안 뭐라도 조금 배울 수 있는 발판이 마련 되는 것 이니까 관심사나 전공쪽으로 알아보시면 좋겠네요

      저는 운전면허증을 추천드립니다.

      운전면허증을 추천드리는 이유는 '운전병'이라는 보직이 있어서 인데요.

      받는 보직에 따라 다르겠지만 대형차량운전병, 구난차량운전병으로 근무를 하실 경우

      전역 후 자동차보험할인 및 대형, 특수(레카) 면허를 취득할 수 있기 때문입니다.

      그중 대형면허는 공무원등에서 가산점을 받을 수 있어 조금 더 좋지 않을까 싶습니다.