중성화 수술을 했는데 고환처럼 보이는게 있어요

반려동물 종류 강아지
품종 푸들
성별 수컷
나이 7개월
몸무게 4kg
중성화 수술 1회

이거 다시 중성화 해야하는건지 중성화 수술을 보통 몇번이나 하는지 고환이 아니면 뭔지 알려주세요 평소에는

안보이고 강아지가 자고 일어난 때만 보여요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

해부학적 위치상 음경망울샘으로 고환이 아닌 정상적인 점액생성 기관입니다.

정상구조 입니다.

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    포유류 수컷의 경우 고환이 한쌍으로 있습니다.

    수술 후 수의사 선생님께서 사진으로 보여주실 때 고환 두개를 보여주셨으면 재수술을 필요가 전혀 없습니다.

    중성화수술을 언제 하셨는지 모르겠지만, 강아지가 다 성장한 1년령 이상에서 할 경우 고환을 둘러싸는 피부가 아직 남아 있어 이렇게 있는 것처럼 보일 수 있습니다.

      박동물병원

      안녕하세요. 박창석 수의사입니다

      수컷에서 중성화수술은 거의 한번에 끝납니다 왜냐하면 수컷은 중성화 수술이 간단하면서도 쉽기 때문입니다 그리고 고환을 떼어내기 때문에 또 다시 고한이 생기거나 하지는 않습니다 고환이 안에 있는지 확인을 한번 해 보시기 바랍니다 중성화 수술 의사가 잘 못 할 수도 있기 때문입니다 고환이 있다면 다시 병원에 가셔서 상의를 해 보시기 바랍니다.