청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.12

에어컨 송풍구 청소는 어떻게 하시나요?

에어컨 바람이 나오는 송풍구에도 먼지가 많이 쌓이더라구요.

필터는 교체하거나 세척이 가능한데, 송풍구는 손을 집어 넣기도 어려워서 어떻게 청소하면 되는 지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 필터는 가정에서도 쉽게 세척가능하지만 내부까지 청소를 할려면 전문업체에

    의뢰를 하는게 좋다고 봅니다. 실내기를 분해하여 내부까지 청소를 해야하기에 셀프로

    하기는 엄청 힙듭니다.