현명한날쥐177
현명한날쥐17720.07.30

스트레스로 탈모가 생기면 어떤병원을 가야하나요?

TV나 인터넷에보면 탈모증상이 보이면 조기에 치료해야 한다고 하면서 꼭 병원을 방문할 것을 권유하는데요. 그럼 정확한 진단을 위해서는 모발관련 한방병원을 가야하나요? 탈모관련 전문병원이 따로 있는지 궁금합니다.!!

  • 탈퇴한 사용자

    '두피도 피부다.' 라는 말을 한 번쯤은 들어보신 적이 있으실겁니다. 그렇기 때문에 탈모도 피부과에서 진료를 보는데요. 탈모는 기준이 모호하고 굉장히 주관적인 질병이기 때문에, 가족력이 있거나, 환자 본인이 탈모라고 강하게 느낀다면 대부분 약을 처방받을 수 있습니다. 또한 약의 안정성도 상당히 높은 수준(특히 프로페시아)이기 때문에, 예방차원에서 탈모약을 먹는 것도 가능합니다.