청소생활
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.04.16

전등 커버에 쌓인 묵은 때 제거법?

안녕하세요

전등 커버에 쌓인 묵은 때 제거법 공유 부탁드립니다

먼지만 쌓이는 줄 알았는데, 은근 기름 성분도 있는 것 같아요

효과적인 청소법이 있을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    베이킹소다를 물에 녹여서 수세미로 등 위에 문질러 주세요. 5분 뒤에 키친타올로 닦으면 깨끗히 때가 제거됩니다.

  • 그럴땐 베이킹 소다를 이용합시다. 물한컵정도에 베이킹소도 한스푼 녹여서 분무기로 넣어줍니다. 이렇게 하면 좋긴 한데 바닥에 베이킹소다 물 다 튀고 난리법석. 키친타올을 미리 베이킹소다물에 적셔서 붙여주는것도 좋은 방법입니다.