비오는날 우산
비오는날 우산23.08.16

쌍방 폭행 시 치료비는 어떻게 부담되나요?

두명이 싸워 서로 쌍방 폭행인데 각각 치료비가 나왔습니다. 한사람이 치료비가 너무 많이 나왔습니다. 합의를 봐야 하는데 어떻게 합의를 보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    쌍방폭행으로 인한 치료비는 원칙적으로 쌍방 자신의 치료비를 상대방에게 지급하라고 청구할 수 있지만 현실적으로 서로 지급을 하는 방식으로 진행되는 경우는 거의 없고, 피해가 큰 쪽이 자신이 입힌 피해금액만큼을 감액해서 청구하는 방식으로 진행이 되는 것일 보편적인 쌍방폭행 치료비 처리 방식이라고 합니다.