청소생활
굳센부전나비96
굳센부전나비9623.01.09

머리카락 치우는 좋은 방법 없을까요?

한집에 와이프 딸 둘 이렇게 여자가 세명이니 집안에 빠진 머리카락이 마를날이 없네요. 보이는데로 치우긴 하는데 또 다시 돌아보면 또 있고...어떻게하면 손쉽게 빨르고 깔끔하게 치울까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    머리카락 양이 많다면 밀대에 정전기포를 고정시켜서 한번 밀어주시는게 간편하게 청소가 됩니다.

    정전기포에 먼지와 머리카락이 함께 잘 붙어 나오더라구요.

    그리고 듬성듬성 조금씩 떨어져 있는 경우라면 돌돌이 테이프로 쉽게 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    평소에 돌돌이로 바로바로 치우는게 제일 좋습니다.

    습관이 된다면 머리카락 없이 깔끔하게 유지가능합니다.

    로봇청소기를 이용하는 것도 좋은 방법이 될 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    그렇죠

    자녀들이 계시면 더욱 그러 하죠

    그래도 집에서는 데이프로 머리카락을 정리 해보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    먼저 진공청소기를 쓰는방법입니다. 성능좋은 청소기를 사용하면 좋을듯 합니다.대형이 성가지면 미니청소기를 구비하셔서 진행하시고 또 한가지의 방법은 일명 찍찍이라고 하는데 구입하셔서 사용해보세요

    테이프처럼 생겼는데 리필하는것도 있고 물에 세척하는것도 있습니다. 스트레스 받지말고 행복한 고민이라 여기시며 즐거운 살 되시기를 응원합니다 ^~^