약 복용약·영양제
꾸준한개미핥기203
꾸준한개미핥기20321.03.04

로아큐탄 이소티논 복용 후 탈모 증상이 없으신가요

로아큐탄 이소티논 복용하고 탈모 증상이 심해진 분들 계십니까 아직 복용중인데 여드름이나 나는 정도가 심해져서 복용할까 고민 중입니다 문제는 현재 탈모약도 복용 중이라서 두 약과 같이 병행해도 관계가 없는지 알고 싶고요 약 하나는 탈모를 저지해주는 약이고 다른 하나는 탈모를 촉진시켜주는 약이라고 해서 제가 알고 있는게 맞는지도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이소티논을 아마 여드름때문에 드실거 같은데 부작용으로 드물게 탈모가 생기는 경우가 있으나 1%도 안된다고 보시면 됩니다. 너무 걱정안하셔도 되구요, 그걸 먹고 여드름이 더 생긴다면 그건 문제가 있으니 다른약물로 바꾸시는걸 추천드리구요, 두 약물에 대한 상호작용은 크게 문제 없으니 드시고 불편한 증상이 없다면 계속 드셔도 되겠습니다.
    다만 부작용은 개인에 따라 다를 수 있으니 혹시나 불편한게 생긴다면 그 불편한증상에 대해
    전문가와 상담후에 결정하시면 좋을 듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    로아큐탄 이소티논 복용하고 탈모 증상이 심해진 분들 계십니까 아직 복용중인데 여드름이나 나는 정도가 심해져서 복용할까 고민 중입니다

    <-- 탈모가 부작용 즁 하나입니다

    문제는 현재 탈모약도 복용 중이라서 두 약과 같이 병행해도 관계가 없는지 알고 싶고요

    <-- 같이 드셔도 됩니다( 약 하나는 탈모를 저지해주는 약이고 다른 하나는 탈모를 촉진시켜주는 약)