약 복용약·영양제
한가한콩중이115
한가한콩중이11521.03.09

탈모약과 피부약을 같이 복용해도 되나요?

현재 탈모약 프로페시아 탈모약을 먹고 있는데, 여드름 약(로아**)을 처방 받아서 먹으려고 하는데 간에 무리가 있을까요? 참고로 탈모약을 복용한지 1년이 되어가는데 부작용은 없었는데, 여드름약에는 부작용이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 탈모약 프로페시아 탈모약을 먹고 있는데, 여드름 약(로아**)을 처방 받아서 먹으려고 하는데 간에 무리가 있을까요? 참고로 탈모약을 복용한지 1년이 되어가는데 부작용은 없었는데, 여드름약에는 부작용이 있을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    둘다 드물게 보고되었지만 정신계통 부작용이 우울증 자살충동 등이 생길 수가 있습니다

    동시 복용시 이 부작용 발생 확률이 매루 높아 질 수 있으니 동시 복용은 피하시는게 좋겠네요