기타 의료상담건강상담
무우우
무우우23.10.21

이거 왜이런건가요? 저온화상일까요?

나이
성별
여성

하루종일 갤럭시워치를 차고 생활하는데

가끔식 자기전에 손목을보면 딱 기기랑 접촉한부분만 벌겋게 변하는데 저온화상일까요? 가만히 있으면 괜찮고 문지를때만 약간의 따가움이 있어요

  • 저온 화상의 가능성을 배제할 수는 없지만 단순히 접촉성으로 피부염이 생긴 것일 수도 있어 보입니다. 정확한 것은 피부과 진료 및 검진을 통해서 파악하고 적절한 처방을 통한 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    반복적으로 나타나는 문제라면 화상보다는 접촉성 피부염과 같은 피부질환의 가능성이 있겠습니다. 붉어진 부분이 가라앉을때까지 보습제를 충분히 발라주시고 워치 사용을 자제해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    저온화상의 가능성이 있을 것 같습니다.

    흐르는 물에 일단 씻어주시고 워치를 더 이상 착용하지 마시기 바랍니다

    이후 증상이 악화되면 외과계 병원에서 진료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    단순히 눌리고 비벼진 자국같습니다.

    특별한이상은 아니니 하루이틀정도 착용하지 않소 지내도 계속남아있다면 피부과 진료 봐보세요