말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.16

헌혈에 참여하는 사람들의 건강 상태를 고려하는데 어떤 검사를 하게 되나요?

그리고, 이를 통해 어떤 헌혈자들이 적합한지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다꿩9입니다.

    우선 전자문진을 통해 최근 해외에 다녀온 적이 있는지. 무슨 병이 있는지. 등등을 조사하고요 가면 키 몸무게 발열 재고 혈액형 검사하고 헌혈합니다.