바람의 검심
바람의 검심 22.08.28
헌혈을 하면 건강상태도 알 수 있을까요?

헌혈을 하면 헌혈 한 피를 통해 건강상태를 알 수 있는지 궁금합니다. 암 발병 유무는 알 수 있다고 하던데요. 정확한 사실을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 알수 있습니다

    헌혈을 하는이유가다른사람이 피가 모자르기 때문인데

    다른 감염이나 안좋은 물질이 들어가서 문제가 될수 있기때문에 헌혈자의 피검사를 통해 적절한 피인지 검사를 합니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    헌혈을 할때 본인의 혈액으로 기본적인 건강지표를 측정해서 알려주기 때문에 간접적인 건강진단의 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.헌혈을 하면 건강상태를 알수 있게 됩니다 왜냐하면 헌혈받은 피를 검사를 한 후에야 다른 환자에게 사용할수 있기 때문이죠 문제가 있으면 헌혈자에게 연락이 옵니다 그리고 페혈 처리합니다