안과건강상담
포근한기린214
포근한기린21423.05.10

치료용 렌즈를 사용할때 충혈되도 계속 써야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증 ADHD

안녕하세요 눈이 건조하여 눈에 상처가 생겼다고 해서

안과에서 치료용 렌즈를 착용해주셨는데요

오히려 눈에 충혈이 착용 전보다 훨씬 심해졌는데

계속 착용하고 있어도 되나요?

2주동안 착용하라고 하셨어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 알레르기 및 감염의 가능성도 있기 때문에 안과에 다시한번 문의하시어 착용여부를 결정하시는 것이 좋겠습니다.

    우선은 증상악화가 되는 것이라면 제거를 하시고 정확히 재내원하시어 결정을 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    렌즈때문에 충혈이 심해진게 아니고 충혈이 진행중인 상황에 렌즈를 착용해주셨을 가능성이 높겠습니다.