등산·클라이밍취미·여가활동
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.14

등산시에 취사하면 불법인가요?

안녕하세요

등산시 음식물 취사시 불법인가요? 산에서 불피우면 안되는걸로 아는데 기끔 유튜브보면 불을 지피는것도 본것 같은데 어떻게 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가볍게 먹을 수 있는 김밥 등은 먹어도 되지만 본격적으로 요리를 하는 것은 불법입니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산시에 취식은 가능하나 불이 날수있는 화기을 이용한 취사 및 조리는 불법사항 입니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    취식은 가능하나 불을 이용한 취사는 당연히 불법 입니다. 유투브 등 매체에서는 허용된 야영장소 등 에서 하는 것 일껍니다.

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    등산 중 취사에 대한 규정은 관리지역과 계절, 그리고 환경 보호 정책에 따라 불법으로 규정하고 있습니다. 특히 겨울이라 건조한 날씨이므로 더 단속이 심할 것으로 예상됩니다.