견실한멧새94
견실한멧새9423.03.15

계속 기침이 나는데 어떻게 하면 좋을까요?

요즘들어 계속 기침때문에 잠을 못 잘 정도인데 기침을 멎게 하려면 좋은 방법이 있을까요?

약을 먹고 있는데도 계속 기침이 나고 있어요ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    약을 먹는데도 기침이 나는거면 일단 내원을 하셔서 진단을 받아보시는 걸 추천드려요.

    목이 건조해서 그런걸수 있으니 물을 좀 많이 드셔보시구요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    기침하는 원인은 찾으셨는지요?

    기침은 여러가지 원인이 있죠.

    감기인지, 기관지 이상인지, 역류성식도염 인지, 천식인지 등~

    저도 기침때문에 잠을 못잘 정도로 심하게 하다 토하기도 했어요.

    감기약 먹어도 기관지약 먹어도 안들어요. 천식약 먹어도 잠깐 그때뿐이구요.

    원인은 유산이 역류해서 발생하는 역류성식도염이었어요. 며칠 먹고나면 좋아지더라구요. 반복적이지만요.

    지금도 가끔 잠자기 전 기침나오면 약이 없을때 홀스를 입에 물고 잡니다.

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    따뜻한 물을 마시고 목을 따뜻하게 해주세요. 계속 유지해주시고 목감기약을 처방받아 먹던가 병원에 가보시면 어떤가요?

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    에고 기침이 그렇게나서 고생하시네요

    약도 먹는데 계속그러시다니

    따뜻한물을 계속 마시면 좀 도움이되지않을까요