이비인후과의료상담
귀여운호아친50
귀여운호아친5020.09.07

왼쪽 갈비뼈가 계속 쑤시는 이유

왼쪽 갈비뼈가 계속 해서 욱씬 거리는대 이게 평상시에는 괜찮은대 담배만 피고나면 항상 이럽니다 괜찮은 걸까요 아시는 분 있으면 상세한 답변 부탁드립니다 건강검진 받는게 좋을까요??????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흡연과 왼쪽 갈비뼈의 통증이 어떤 관련성이 있는지는 명확해 보이지는 않습니다. 갈비뼈의 통증에 대해서는 일단 진찰과 X-ray검사를 받아서 이상이 있는지 먼저 확인하는 것이 필요할 것으로 보입니다. 흡연은 당연히 갈비뼈 통증 이외에도 건강에는 지극히 좋지 않으니 당연히 금연을 생각해 보고 시도하시는 것이 좋을 것 같습니다. 지금 상태로 봐서는 건강 검진을 받기보다는 가까운 의원에 가서 진료를 받으시는 것이 적합할 것 같습니다. 좀 더 자세한 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

    서민석 드림