기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.05

안친한 친구랑 대화 이어나가는 법 알려주세요~

안친한 친구랑 대화 이어나가는 법좀 알려주세요!! 톡이나 디엠할때도 대화를 자연스럽게 이어나가게 할수있는 방법도 알려주세요 제가 낯을가려서 좀 뚝뚝귾기구 말도 부끄러워서 잘 못하겠어요 극복방법 알려주세요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    사람은 자기와 마음이 맞는 사람이 정해져있는법입니다. 별로 마음이 안 맞는 친한친구와 억지로 친해지려고 하지 마세요

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 안 친한 친구랑은 뭘 해도 어색하죠. 같은 취미가 있다거나 같은 관심사가 있어야 대화가 가능해요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 친구와 대화를 이어나가는 것은 어려운 일입니다. 하지만 몇 가지 팁을 제공해드리겠습니다.

    1. 친구의 관심사에 대해 물어보세요. 예를 들어, 그들이 좋아하는 음악, 책, 영화, 스포츠 등에 대해 물어보면 대화가 이어질 수 있습니다.

    2. 자신의 일상 생활에 대해 이야기하세요. 예를 들어, 학교나 직장에서 있었던 일, 새로운 취미나 관심사 등에 대해 이야기하면 대화가 이어질 수 있습니다.

    3. 친구의 감정에 대해 물어보세요. 예를 들어, 최근에 어떤 일이 있었는지, 그 일에 대한 생각이나 감정 등에 대해 물어보면 대화가 이어질 수 있습니다.

    4. 디엠이나 톡에서 대화를 이어나갈 때는, 이전 대화 내용을 참고하여 대화를 이어나가세요. 예를 들어, 이전 대화에서 이야기한 주제나 내용에 대해 더 이야기하면 대화가 이어질 수 있습니다.

    5. 말을 잘 못하거나 부끄러워하는 경우, 미리 대화할 내용을 생각해두고 연습해보세요. 이렇게 하면 대화를 이어나가는 것이 더 쉬워질 수 있습니다.

    이러한 팁을 따르면 안친한 친구와도 자연스럽게 대화를 이어나갈 수 있을 것입니다. 좋은 대화가 되길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 냉정한박쥐50입니다. 질문 몇가지 생각하고 가세요. 그렇게 말하다보면 공통관심사가 있을텐데 그 주제로 이야기를 이어나가보시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 찰떡콩슈입니다!

    일단 저는 새학기부터 모르는 친구를 많이 사귀었습니다! 방법은 일단 절때 친구가 다가와주길 기다리지 마세요! 그럼 이미 다 무리가 지어져 친해지기 힘듭니다😢

    작성자님이 먼저 다가가시고 안녕? 이룸이 뭐야? 이걸루 이야기를 이어가면 친구를 사귀실수 있습니다!

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    대화를 잘못하시는 분들의 경우 일방적인 질문답만 이어가는 것인데 공감대를 찾아서 공감해주는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

    음 우선 서로 공통되는 관심사를 찾는걸 추천드립니다

    예를들어 상대방이 영화를 좋아하면

    어 나도 영화 좋아하는데! 이러면서 같이 영화 보러갈래?이러면서 서로 친해지는계기가 형성 될수 있습니다

    영화 외에도 좋아하는 노래나 취미 등등

    이런걸로 대화를 이어가보시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 고독한에뮤202입니다.

    사람과 친해지는 가장 쉽고도 안좋은 방법은

    주변에 있는 윗사람 뒷담화하는 것입니다.

    처음만 그렇게 하시고

    나중에 그 사람 칭찬을 해주세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사람마다 대화를 잘 이끌어 나가시는분과 어려워 하시는 분들이 있습니다

    대화 주제를 정하면 자연스러운 대화로 이어나가지 못합니다.

    어떤 이야기를 이끌어낼까에 초점을 맞추지 말고 어떤게 관심이 있어할까 상대방을 관찰해 보세요

    상대방을 먼저 파악하고 관심사를 이끌어 내는 화법이 중요한데요! 그것이 바로 공감능력입니다

    공감능력은 기본적으로 타고난 사람도 있지만 배우고 파악하면서 공감능력을 키우실 수 있습니다^^

    사람마다 성향과 스타일이 다 달라서 맞는 대화방법으로 소통하시면 좋습니다!

    편안하고 자연스러운 대화 방법을 통해 대화의 스킬들을 배우실수 있는데요!

    대화의 스킬을 조금 알려드리자면, 먼저는 대화의 목적과 유형을 파악하셔야 합니다

    적극적인 성향이시라면 성향을 파악하고 맞는 리액션과 제스쳐를 통해 대화의 흐름을 자연스럽게 가져가실 수 있는데요 대화의 유형과 성향을 파악하셨다면 주파수를 맞추시는게 중요합니다

    상대방의 온도와 텐션이 어떻게 되는지 너무 같아질 필요는 없지만 온도를 맞추어 자연스럽게 대화가 이어지게 하는것이 편안한 대화로 가기위한 지름길입니다^^

    상대방에 대한 이해가 없으시면 장기적으로 대화하기가 어렵습니다

    대화는 혼자만의 노력이 아닌 같이 노력해야되는 부분이기에 서로가 상대방에 대한 이해와 인식이 충분히 충분히 필요합니다!