기타 고민상담고민상담
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.02.28

사람과 잘 대화하는법 있을까요??

원래 친한 사람이 아니면 대화를 잘 안합니다.

그래도 사회 생활을 하려면 낯선 사람과도 잘 대화를 해야 될 것 같은데요.

사람안케 관심이 별로 없다보니 할 말이 생각이 잘 안납니다..

자연스럽게 대화하는 법 좀 공유 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 상대방의 이야기에 집중하고, 상대방이 말하는 내용에 대해 관심을 가집니다. 이렇게 함으로써 상대방이 더욱 말을 하고 싶어하는 동기를 부여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    먼저 말하지 않고 상대의 말을 충분히 듣습니다. 상대의 말을 끊지말고 가끔씩 그렇지, 맞다, 나도 그렇더라. 그게사실이야? 등 상대방이 말하는 부분에 대해 공감이 가는 부분을 상대가 알수 있도록 적극적으로 맞장구 치며 표현하시면 말이 자연스레 이어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 친한사람과는 대화 안 하는 게 정상입니다. 뭔가를 말해야한다는 강박감에 벗어나서 이 어색함이 자연스러운 현상이라고 인식하세요

  • 안녕하세요. 속터진만듀입니다! 사람과 잘 대화하는 법은 일단 공감이라고 생각해요! 공감을 해주면 상대방도 그 사람에게 호감을 느낄 수 있어요! 그리고 대화를 하다가 정적이 흐르면 그 사람 칭찬을 해주거나 하면서 말을 이어나가세요! 그리고 눈을 보기 조금 어려우시다면 인중이나 미간 보시는 것도 좋아요!

  • 안녕하세요. 태평한오징어159입니다. 사람과 대화를 잘 하려면 기본적으로 상대에 대한 이해와 공감능력이 필요합니다. 공감능력은 기본적으로 타고난 사람들도 있지만 배우고 파악하면서 공감능력을 키울수 있습니다. 사람마다 성향과 스타일이 다 달라서 맞는 대화방법으로 소통하시면 좋습니다.편안하고 자연스러운 대화 방법을 통해 대화의 스킬들을 배우실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비어있음입니다.

    그냥 부담스럽게 생각하지말고 친구한테 말하듯이 친근하게 말하되

    예의를 지키면서 상대방의 기분이 나쁘지 않게 말하는게 저에게는 꽤 좋은방법이었어요

  • 안녕하세요. 지혜로운재칼188입니다. 공통의 관심사가 있다면 그러한 주제를 가지고도 서로 친해질 수 있는 좋은 소재가 됩니다. 편하게 취미나 운동 등으로 자연스럽게 다가갈 수 있기를 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    일단은 공감대 형성이 가장중요하고 상대방을 말을 잘들어주는것이 대화에 기본이라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    가벼운대화부터 시작해보세요 날씨라던가 식사여부 등 가볍게 대화가 오가면 자연스럽게 대화주제도 늘어날것같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.친하지않고 관심 이 없더라도 재미삼아 사교삼아 말씀을 많이.나누뢰고해보세요. 그러다.보면.또 친해지는.사람 이 생기겠죠

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    낯선 사람과 대화하는 것이 어려울 때는 먼저 공통적인 주제를 찾아보는 것이 좋습니다. 예를 들어, 공통적으로 좋아하는 영화, 음악, 책 등을 말해보거나, 최근 관심이 많은 주제나 이슈를 물어보는 것도 좋습니다. 또한, 낯선 사람과 대화할 때는 자신의 생각을 이야기하는 것 보다는 대화 상대방의 의견을 듣고 이해하는 것이 중요합니다. 그렇게 하면 대화 상대방과의 이해관계가 형성되고, 자연스럽게 대화가 이어질 수 있을 것입니다.