기타 고민상담고민상담
늘씬한삵74
늘씬한삵7424.03.29

친하지 않은 상대와 자연스럽게 대화하는팁 있나요

제가 성격이 많이 소극적이라 정말 친한상대가 아니면 대화를 이어나가기가 힘드네요. 사회생활하면서도 이 부분이 굉장히 중요하다고 느껴지는데 팁 같은갸 있을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    너무 깊게 생각하지 말고 편하게 생각하세요

    그냥 일상적인 대화를 하세요

    오늘은 날씨가 어떤지 좋아하는 음식은 어떤건지 등등

    정말 사소한 애기를 하다보면 자연스럽게 친해지게 될거예요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.친하지 않는 상대와 대화를 나눌수 있는 방법은 두사람의 공동관심사, 업무 기타 상대방의 관사안을 먼저 파악해야지요.