제가 말주변이 없는데 진전되려면 어떻게 해야하나요?

친한 사람은 괜찮은데 모르는 사람이나 한두번 본 사람들과 동석하게 되면 무슨 얘기를 해야할지 모르겠고 서먹한 분위기만 조성되는데 어떻게해야 사람들이 불편해하지 않을지 조언 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

일단 사람들이 하는얘기를 듣고 어떤주제에 대해서 얘기를 하는지 듣기만 하세요

그러고 다음에 만날때 그 주제에대해서 공부하고 대화끼시고

사람들과 대화를 많이 해보는게 중요합니다.

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    요즘 핫한 미스터트롯 이야기도 좋을 듯해요

    분위기가 너무 냉랭하고 서먹하다면

    먼저 예능 프로그램 이야기를 꺼내보세요

      누구****

      안녕하세요. 지적인들소201입니다.

      본인이 불편하지 않으시면 그냥 계셔도 됩니다.

      너무 어색하시다면 공통 관심사부터 찾는게 어떨까요?

      주제가 일치한다면 적당히 들어주는 것만으로도 분위기가 좋아지더라고요.

        안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

        질문자님 평소에 말을 잘 하기 위해서는

        책을 다양 하게 많이 잃으시면 큰 도움이 됩니다 이유는 책을 통하여 다양한

        지식을 언게 되기 때문 입니다.