세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.11

세탁을 해도 면 티셔츠에 땀냄새가 사라지지 않아요.

안녕하세요

요즘 날씨가 습하고 더워 조금만 움직여도 땀을 많이 흘리는데요.

이 땀냄새가 세탁을 해도 지워지지가 않습니다.

어떻게 하면 사라질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    세탁할 때 섬유 유연제를 평소보다 조금 더 많이 넣어 보시던가, 햇빛 쨍쨍할때 옷을 한번 일광건조 시켜주시는게 좋을 것 같습니다.

    이것도 안되면 새걸로 사시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 옷에서 땀냄새가 날때에는 세탁을 하기전에 식초를 물에 타서 땀냄새가 나는 옷을 넣고 30~1시간 정도 넣어 놓고 세탁기에 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 여름철에는 옷에서 땀냄새가 없어지지 않는 경우가 많은데 땀냄새가 많이 날때는 세탁을 하기전에 샴푸1 온수3의 비율로 섞어서 세탁물을 30분간 담궜다가 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    티셔츠에서 땀냄새가 없어지지 않는다면 세탁을 하기전에 식초를 탄물에 티셔츠를 넣고 한시간정도 담군후에 세제를 넣고 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 세탁시 식초넣어서 한번해보세요 냄새가 어느정도 빠질거에요 ~참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    혹시 옷이 저렴한 옷인가요? 옷이 냄새가 안 없어지는

    경우에는 과감히 버리고 새로 사시는 게 좋을거 같애요