베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

탕후루는 어느 나라에서 유행 시켰나요???

탕후루를 한번도 먹어본적은 없는데 맛이 좋나요???

주변에서 탕후루 이야기를 많이 하는데 맛이 궁금하긴 합니다.

탕후루는 어느 나라에서 유행 시켰나요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    탕후루는 중국에서 넘어온 간식으로 사실 오래전부터 놀이공원이나 관광지 같은 곳에서 판매하는 것을 보기는 했었지만 지금처럼 대중적으로 빠르게 퍼져나간것은 최근 1년 이내였던거 같습니다.

    한번 먹어본 바로는 두번 먹을게 못된다고 판단이 되는데 젊은세대들은 그게 아닌가봐요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    탕후루는 중국에서 시작된 간식입니다.

    그런데 인천 아시안게임시 부터 알려지기 시작하여

    최근에 많이 유행하고 있는듯 하내요