대출경제
단정한토끼241
단정한토끼24123.04.27

최근 11일 전에 계좌개설을 하였다면 대출이 안되나요?

최근 11일 전에 계좌개설을 하였다는 이유로

현재 계좌가 없는 은행에서 대출이 안된다고 하는데 맞나요?

어떻게 하면 좋을까요?

대출 실행시 새로 계좌 개설을 해야해서 그런가요?

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    대출받으려는 은행에 애초부터 계좌가 없다면 계좌를 새로 개설해야 하는 경우가 많습니다.

    최근 보이스피싱 등 방지를 위해 계좌는 최근 20 영업일 기준 1개만 개설할 수 있으므로, 11일 전에 계좌를 개설했다면 현재 은행의 신규계좌 개설은 불가능한 것입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 1금융권의 경우 입출금계좌가 있어야만 대출이 가능한 곳이 있습니다.

    • 하지만 2금융권은 입출금계좌가 없어도 대출실행이 가능합니다.

    • 이자납입 계좌로 당사 입출금계좌를 활용하는 곳은 계좌가 없다면 대출이 어려울수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    질문자님께서 대출을 상담하신 은행 직원이 완전히 잘못된 정보를 안내하였는데, 오히려 최근 20영업일내에 계좌개설이 있었더라도 대출을 진행할 예정인 고객은 예외로 계좌를 개설할 수 있도록 되어 있습니다.

    그렇기 때문에 11이내에 계좌개설이 있어서 대출이 안된다는 것은 완전히 잘못된 안내라고 보시고 해당 은행 직원에게 가셔서 정확한 내규를 달라고 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융기관에 방문한다면

    각종 서류를 작성하여 새롭게 계좌를

    개설할 수 있을 것이며 이로써 대출을 받으실 수 있을 것입니다.

    한번 방문해보시길 바랍니다.