매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.07.08

파스타의 기원이 무엇인가에 대해서 알려주세요

파스타의 기원이 중국의 국수에서 비롯되었다는 설이 있던데, 이게 진짜 사실인가요? 아니면 파스타의 진짜 기원은 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    파스타는 몽골(원나라)가 여러나라들을 굴복시키며 세력을 넓혀 강대한 시대에 도래되었을때 마르코 폴로가 중국에서 먹은 국수를 베네치아에 가져와 발달했다는 설이 유력하다

    원나라가 여러대륙을 정복하니 주변국들은 기장감과 호기심이 공존했을것이다

    다른 하나는 지중해 지역사람들이 밀가루반죽 해 만든 이트리온, 트리아 등의 도구들이 발견됐고 그리스지역에서 발견된 점에서 보면

    그리스지역이 파스타의 기초일수도 있다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    면의 발상지가 중국이고 마르코폴로가 이탈리아에 들여왔다는 설과

    로마시대에 밀가루 반죽을 먹기쉽게 잘라서 굽다 만들었다는 설이 있습니다