안과의료상담
숙련된줄나비79
숙련된줄나비7921.10.13

라섹 후 시력저하 드림렌즈 괜찮나요?

라섹 후 몇년이 지났구요 일상생활 하는거는 문제없는데 영화관이나 야간 운전시에 불편하더라구요 그럴때마다 안경을 쓰긴하는데 불편해서 다른방법을 찾고있어요 드림렌즈 하드렌즈 써도 괜찮을까요? 재수술은 겁나서 생각안들구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드림렌즈나 하드렌즈 사용으로는 개선되지 않을 것으로 보입니다. 현재의 증상이 나타난다면 안과 방문 후 검사를 하고 그에 따른 치료를 하는 것이 중요하며 단순히 렌즈를 착용한다고 해서 증상 자체가 개선되지 않을 것으로 보입니다. 겁이나더라도 안과를 다시 한번 방문 해보는 것을 적극 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콘택트렌즈 또는 일반 안경 렌즈는 근시를 교정하는데 많이 쓰이고 단일 초점으로 가까운것이 안보일때 사용하게 됩니다. 노안이 오면 단일초점 교정으로는 한계가 있어 다초점렌즈를 사용하게 됩니다.다초점 콘택트렌즈나 다초점 안경을 판매하고 있으니 우선 시도해 보시고 렌즈삽입술등을 추후에 고려해보시기 바랍니다.