팔 올릴때 어깨통증 심한데요.

성별 남성
나이 42세

어깨통증이 생긴지는 한달이상 넘었고 점점 심해지고 있어요.

특히 팔을 올리지도 못할정도로 통증이 심해요.

평소에는 뻐근한 느낌이 있고 팔을 들어올리거나 움직이면 통증이 더 심해지더라구요.

병원을 방문해야 할까요?

총 6개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

어깨통증 때문에 걱정이시군요.

어깨를 이루는 관절에는 여러가지 인대, 근육, 힘줄, 뼈가 어우러져 유기적으로 작용을 합니다. 이 구조물에 석회화가 일어나거나, 구조물들끼리 서로 끼이거나 마찰로 염증이 생기는 경우에 어깨 통증이 발생할 수 있습니다.

충돌증후군이라는 질환이 젊은 사람에게도 흔하게 나타나며, 나이드신 분들은 오십견도 흔하게 생깁니다.

팔을 못올릴 정도로 어깨통증이 심하고, 일상생활에 방해될 정도라면 꼭 병원을 방문하시길 바랍니다.

참고 생활하시면 어깨질환이 만성화 되는 경우가 많습니다.

정형외과나 재활의학과에 가시면 됩니다.

도움이 되는 답변이길 바랍니다.

답변에 대한 질문자님의 적극적인 좋아요 그리고 추천은 아하 답변의 질을 더욱 좋게 하는 선순환 구조를 만들 수 있습니다.

    대학병원 재활의학과

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 오십견의 가능성이 있어보이며 회전근개손상의 가능성도 있어보입니다.

    신체진찰 및 초음파검사로 쉽게 확인이 가능하므로 재활의학과나 정형외과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.

      안녕하세요. 피구왕통키77 님.

      어깨의 회전근개에 문제가 있을 가능성이 높습니다.

      치료하지 않으면 잘 낫지 않습니다. 치료를 해도 며칠만에 낫지도 않습니다.

      빠른 시일내로 병원에 내원하시기를 바랍니다.

      감사합니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        정형외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 어깨 통증을 유발하는 원인은 다양합니다. 유착성 관절낭염, 회전근개 손상, 석회성 건염, 관절 손상 등 다양한 원인이 있습니다. 휴식에도 증상이 호전되지 않기에 꼭 진료를 보시고 치료를 시작하시기 바랍니다.

          광주전남 정형외과

          안녕하세요. 강성주 의사입니다.

          현재 어깨관절의 충돌증후군, 회전근개파열, 오십견 등의 가능성이 있기 때문에 정형외과에 내원하시어 엑스레이, 초음파 검사등을 통해 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

          감사합니다.

            가나요양병원

            팔을 올릴 때 통증이 발생한다면

            회전근개이상(오십견등) 등 치료가 필요한 질환이 있을 가능성이 높으므로

            정형외과에서 검사를 통해 확인하는 것을 권유드립니다.