머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.04
이혼시 양육비는 몇살까지 지급해야되는지요?

부부가 아이의 이혼할 경우 양육비를 지급해야하는데 몇살까지 인지 그리고 양육비 액수는 수입에 비래해서 올라가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 양육비는 만 19세 까지 지급해야 합니다.

    보통 금액은 둘이 합의한 금액으로 많이 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    양육비는 합의를 통해 일시의 정액 또는 분할해서 받을수 있습니다 자녀의 나이 만19세까지이며 합의가 이루어지지 않을시 양육비 산정표에 따라 부모의 소득과 자녀의 나이에 따라 금액이 달라지게 됩니다