치과건강상담
car778
car77823.02.14

사랑니 발치후에 임플란트해도 될까요?

나이가 60대인데요. 사랑니를 발치하게 되었는데 무엇으로 복원할까 걱정했는데 의사선생님께서 임플란트를 추천하시는데 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 부위는 따로 치료를 하지 않습니다. 사랑니는 관리가 안되서 염증이 생기거나 문제가 생기면 발치를 하시면됩니다. 따로 임플란트 하실필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니를 발치한 곳에 임플란트를 하지는 않습니다. 어금니 발치후에는 임플란트를 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니는 불필요한 경우가 많아 발치후 따로 임플란트를 하지 않지만..필요시 사랑니 자리에 임플란트를 식립하는 경우도 있으니 담당선생님과 상의하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.