검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.10

과민성 대장증후군에 좋은 음식 있나요

과민성대장 증후군 때문인지 평소에 화장실을 너무 자주 갑니다. 그리고 우유 같은 유제품만 먹어도 화장실 가니 잠실 일상생활이 힘드네요. 혹시 도움이 될 만한 음식은 있을까요?

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    야채류의 소화가 잘되는 음식을 먹는게 좋습니다.

    소화기 질환을 유발할수있는 기름진 음식이나 스트레스 음주 흡연등을 멀리하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    마즙 효능은 과민성대장증후군 및 설사 계속할 때 지사제 약 대신 먹으면 좋은 음식 입니다.

    마가 끈적함을 가지고 있는 이유는 뮤신 성분때문 입니다. 뮤신은 유익균의 먹이가 되어 유익균이 잘 자랄 수 있는 환경을 만들기 때문에 과민성 대장 증후군에 도움이 됩니다.

    마의 뮤신 성분은 위벽을 보호해 위산 과다로 인한 속쓰림, 위경련, 위궤양에도 도움이 됩니다.