꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.21

은행계좌 신규 개설시 이체 한도 제한하는 이유?

앤녕하세요~ 필요해서 최근에 몇 군데 은행에 계좌를 신규로 개설했는데, 모바일로 어플 들어가 보니 이체 한도 제한이라고 나오고, 이체 가능 금액도 작더라고요. 해지하려면 필요한 서류를 가지고 은행에 가야 된다고 하고요. 제한하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    보이스피싱을 방지하려고 한도제한을 두고 있습니다.

    일 30만원으로 제한하고 자금의 용도를 증명하면 풀어줍니다.