초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.10

혈압약은 한번 먹으면 평생 먹어야 하나요?

지인한테 들은 이야기 인데요. 혈압약을 힌번 먹기 시작하면 평생먹어야 한다고 하던데요. 먹다가 끊으면 건강에 좋지 않다고 하던데요. 맞는 말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    혈압약의 경우 한번 먹기 시작하면 우리 몸이 직접 컨트롤 하는 능력이 사라지기 떄문에 약을 꾸준히 먹어야 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한까치87입니다.

    일부 사람들은 일시적인 혈압이나 기타 건강 문제를 해결하기 위해 혈압약을 일정 기간 동안만

    복용할 수 있어요.

    그러나 다른 사람들은 만성적인 혈압 문제나 다른 심혈관 질환을 관리하기 위해 혈압약을 평생

    복용해야 할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    실제로 환자들이 그런 두려움이 있어 심하지 않은 환자들은 가장 적은 용량으로 시작한다고 합니다. 초기 위험군은 적은 용량의 약과 함께 식이, 운동으로 함께 관리하면 복용 중단도 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    혈압약은 햘압을 안정적으로 유지해 주는 역할을 하므로, 진단 받고 약 복용을 시작하면 중간에 중단하기는 어렵습니다..임상실험 으로 이미 검증되었기에 건강식품 복용하듯이 섭취하시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.혈압약은 말그대로 혈압을 안정시켜주는 약입니다...현재 좋지 않다면 복용을 해야하고요

    몸상태가 많이 호전될시 의사의 판단하에 약을 줄여도 되는걸로 알고 있습니다..

    완벽하게 나을시 약을 스톱할수도 있고요....주변에 약드시다가 다 나은후 안 드시는분 본적있어요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    혈압약은 한번 복용하게 되면 끊기 어려워지는 것은 사실 입니다. 그만큼 건강관리를 잘해서 평소의 혈압을 정상적으로 유지해야 하니까요. 건강관리를 잘 하면 약을 끊을 수는 있습니다.