해지시 당월납입한 보험료 환급가능한가요?

보험의 보험료가 선납이지않나요?

보험료 당월분 납입후 해지한다면

당월납입한 보험료 돌려받을 수 있을까요?

아니면 그냥 없어지는건가요?

총 7개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

본인이 해당 상품을 계약한 최초의 날자가 있습니다.

이 날짜를 계약 응당일이라고 하겠습니다.

​계약응당일이 되기 전에 해지를 하게 되면 이미 인출된 해당월 보험료가 100% 환급이 되고,

​계약응당일 이후에 해지를 하게 되면 이미 인출된 보험료를 보험사가 사업비등의 용도로 사용되고 남은 보험료만 환급이 됩니다.

    (주)지니어스

    안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    처음 보험료를 낸거라면 계약일로부터 30일 이내에 청약철회가 가능하고,

    납입한 보험료는 당연히 돌려줍니다.

    유지기간이 좀 된 보험을 오늘 해지하려고 했는데 오늘 보험료가 출금되었다면

    원칙적으로는 계약일에 따라 환급여부가 결정되지만, 대부분은 환급 해줍니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

      안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

      해지환급금 표에따라 적용되어 돌려받습니다

      가입후 30일이 지나지 않은상태라면 청약철회로 전액도려받으실수있습니다

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        네 맞습니다. 보험 가입하시고 가입일로부터 30일이내 철회(해지)하시면

        납입한보험료는 바로 돌려받을수가있습니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          보험을 해지한다고 해서 당월 납입한 보험료를 돌려주지는 않습니다.

          해지환급금을 돌려주게 되며 이 부분은 가입 하신 보험 상품을 확인해야 할 것 입니다.

            명지대학교

            안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

            질문에답변 드리겠습니다.

            당월 납부 금액은 환급 받으실수 있습니다.

            고객센터 문의 바랍니다 감사합니다

              안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

              가입일로 부터 30일 이내 철회가 가능 합니다.

              이 기한 안이면 해지가 아닌 철회를 하면 됩니다.