로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.15

요즘 많이 활성화 되어 있는 중고거래를 할 때 안전한 거래를 위해 주의해야 할 점은 무엇인가요?

거래 시 확인해야 할 핵심 사항과 주의사항을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    직거래하는것이 원칙이고

    돈 주기 전에 물건의 상태가 확실한지,

    훔친 물건은 아닌지

    확인작업을 하신 뒤에 돈을 건네는 것이 맞다고 봅니다.

    직거래이지만 돈을 줄때는 계좌이체를 하는것이 비교적 안전합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    일단 택배로는 하지말고

    지하철역이나 사람이 많은곳에서

    직거래로 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    안전이 보장된 거래가 필수죠. 물건과 현금을 만나는 장소에서 교환하는데, 장소는 CCTV가 있거나 사람들 왕래가 있는 장소가 적당합니다