폐기물 버릴때 사용하는 자루는 어떤걸 사용할까요?

폐기물 버릴때 보통 흰자루 같은곳에 버리던데요.

이러한 자루는 아무거나 상괸없나요?

마대자루라고 하는것 같아요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자드락비입니다.

도자기나 깨진 유리 등 태울 수 없는 것의 경우 폐기물 마대자루에 넣어 버립니다.

이 때 사용하는 자루가 불연성 폐기물을 버리는 자루입니다.

불연성 폐기물은 어떤 것이 있을까요?

일반 폐기물 중 빈 병이나 도자기, 빈 깡통, 비철금속, 모래류 등이 모두 불연성 폐기물에 속합니다.

또 폐플라스틱류 같은 가연성 폐기물도 소각할 경우 염화수소 등의 유해가스를 배출하기 때문에 고온에서 처리할 경우 소각로 노벽을 침해하는 것은 불연성 쓰레기로 분리수거 할 때도 있습니다.

이와 함께 소각 시 보조연료가 필요한 쓰레기 역시 불연성 쓰레기로 분류합니다.

가연성인지 불연성인지 구분하는 기준의 경우, 소각 시설의 설비 특성에 따라 나뉩니다.

이렇게 폐기물 마대자루를 이용해 불연성 폐기물을 별도로 처리해야 하는 이유는 불연성 폐기물은 재활용이 안되기 때문입니다.

특히 유리병과 함께 배출하면 재활용 과정에서 유리병 품질을 떨어뜨리기도 하는데요.

이른바 PP봉투라고도 불리는 쓰레기 봉투에는 베게, 신발, 담요, 가방을 비롯해 깨진 유리나 그릇, 화분, 오염된 비닐 등을 배출할 수 있고 사용가능한 의류는 재활용 의류 수거함에 배출해야 합니다.

출처 : https://blog.naver.com/adzs234a/222024863709