대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.08.28

아이패드 혹은 갤탭을 사면 노트북을 대체할 수 있을까요?

안녕하세요, 이번 기회에 아이패드 혹은 갤탭을 사려고 합니다. 노크북을 구매할까 고민하다가 아이패드나 갤탭늘 사려고 하는데 아이패드가 노트북 혹은 데스크탑과 같은 컴퓨터를 대체할 수 있나요? 게임을 하지 않을 시 컴퓨터 대신 사도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아무래도 휴대성은 패드가 유리한 것은 사실이지만 그 외 작업이나 출력 등 외적인 부분에서 노트북이 조금 더 효율성은 높지 않나 싶기는 합니다.

    주변인들에게 물어봐도 사용 활용도면에서는 노트북이 더 낫다고 합니다.