화려한도깨비
화려한도깨비23.08.27

비가 오는 날에는 왜 몸이 쑤시고 무릎이 아플까요?

나이를 먹으면 먹을수록 비오는날 유독 심하게 온몸이 쑤시는것 같습니다. 왜 비오는 날이면 유독 심하게 무릎이 시리거나 허리가 아프는등 이런증상이 생기는걸까요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 나이긴 많아지거나 관절 통증이 있는 환자들은 날씨가 흐리거나 비가 오면은 저기압으로 관절 신경에 압박이 가기 때문에 통증을 느끼게됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 비가 오면 대기압이 낮아져서 관절 내에 조직이 팽창해서 신경을 자극해서 평소에 약한 부위의 평형이 깨져서 통증이 심해집니다.